Теория УЕЗГ/П
Здесь и далее мы будем рассматривать собственно Универсальый Единый закон Гравитации/Полей
Но сначала определимся с некоторыми терминами, чтобы не путаться
Итак, источник гравитации - ТОЛЬКО ТЕЛА, ВРАЩАЮЩИЕСЯ ВОКРУГ СОБСТВЕННОЙ ОСИ,
Единый Закон Гравитации применим ко всем телам и системам, имеющим собственную ось вращения, и не зависит от определенной системы
Поле - особый вид Материи, который мы не можем идентифицировать. Мы его ощущаем, живем в нем и благодаря ему, но не видим. Как воздух - мы дышим воздухом, ощущаем ветер, температуру, влажность и прочие возмущения, но воздух не видим
Не существует абсолютного нуля, как и максимума температур. В Космосе температура много ниже принятого абсолютного нуля.
НОЛЬ - просто пороговая величина, при которой изменяется знак протекания процесса на противоположный,
Следовательно, бесконечность отсутствует. Все имеет конкретные размеры.
Вблизи точки перехода образуется вакуум - зона равновесия энергий.
Соотношение космических скоростей 1:2:3:....N - одинаково для всех вращающихся систем, и равно 0,701.
Таково же соотношение диполей, вращающих планеты
Таков коэффициент шага гравитационной волны
Теория Относительности Эйнштейна читается несколько иначе, чем принято, а именно:
Никакое тело в ДАННОЙ вращающейся вокруг собственной оси системе не может превысить скорость света, характерную для этой системы, не изменив своего энергетически-агрегатного состояния, и сохраняет это свойство в любых условиях
Время идет с определенной скоростью и зависит от скорости света обратно пропорционально. Время имеет кратную скорость по отношению к скорости света
Рассмотрим сам Закон.
Рассмотрим, что же мы имеем. Начнем с Общей Теории Полей, со всем известных явлений и законов.
Рис 1 
Этот чертеж всем понятен – в стационарный поток помещено неподвижное тело, поток его омывает, его силовые линии деформируются на определенном расстоянии, потом все выравнивается.
Данное тело неподвижно, и гравитацией НЕ обладает. На него действует только сила потока, и зависит она от конфигурации тела и его размеров, плюс свойства потока, омывающего тело.
Рис.2
А вот это тело, гораздо меньшего размера, но вращается, и деформирует поток много сильнее. Почему так? Потому что оно обладает гравитацией.
Кстати, гравитация не распространяется до бесконечности. Гравитационное поле любого тела имеет вполне конкретные и реальные размеры. Что и видно из рисунка.
Рис.3
Как видно из чертежа, зона разрешенных орбит, и зона гравитационного влияния несколько разнятся. Именно из-за зон гравитационного влияния планеты располагаются на вполне определенных орбитах, чтобы не мешать друг другу.
А сами разрешенные орбиты располагаются в определенной последовательности, характерной для всех планет Солнечной системы, и Вселенной – иначе невозможно удержать систему, разлетится. Соотношение это вычисляется из соотношений космических скоростей.
Если рассмотреть зоны или пояса орбит, оказывается, что между Землей и Венерой лежит свободный пояс – планеты не могут быть ближе друг к другу, будут мешать друг другу. Тоже наблюдается и между другими планетами.
Если у тела есть спутник, то вычислить Космическую постоянную планеты проще пареной репы – квадрат скорости спутника перемножить на радиус орбиты – и порядок!
Проверьте! Я так вычислила некоторые данные по Плутону, которых нет в справочнике, и уверена в их точности.
Возможно, вам все это покажется нудным. Но, однако, понять УЕЗГ/П без этого предисловия невозможно.
Продолжение на следующей странице